martes, 14 de junio de 2016

Cheesecake de dulce de leche

Si habéis leído el apartado "Sobre mí" de mi blog, podréis haber comprobado que una de mis adicciones favoritas es comer la leche condensada a cucharadas.

Vamos, que me metía entre pecho y espalda más de un cuarto de bote de leche condensada en un bol y me lo zampaba como si nada.

Cucharada tras cucharada.


La cuestión, que desde hace unos meses la leche condensada ha pasado a segundo plano.

Y es que, ahora su lugar lo ha ocupado el dulce de leche.


Estoy totalmente enganchada al dulce de leche.

Cada noche cuando termino de cenar me lleno un vaso y cuando me quiero dar cuenta ya no me queda nada...


Hasta que la otra noche hice una cosa diferente.

Después de cenar me apeteció un yogur griego y se me ocurrió llenarlo de dulce de leche.


Bueno, que os voy a decir de esta combinación, maravillosamente brutal.

Mi chico se partía de risa conmigo porque a cada dos cucharadas de yogur, añadía una de dulce de leche, así que entre unas cosas y otras me tomé yo sola medio bote.


Desde ese momento tuve claro que tenía que hacer una tarta de queso con dulce de leche

El resultado lo podéis ver vosotr@s mismos, para el sabor, tendréis que esperar a hacer la receta. Solo os puedo decir que la combinación de sabores es un espectáculo.


Así que, a por ella y ya me contareis.

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Mil besos,
Nadia.

Cheesecake de dulce de leche
Ingredientes para la base:
200 gr de oreo
20 gr de azúcar
80 gr de mantequilla

Ingredientes para la cheesecake de dulce de leche:
200 gr de dulce de leche
570 gr de queso crema tipo Philadelphia (el normal)
120 gr de azúcar
30 gr de harina
4 huevos
80 ml de nata para montar

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º, engrasamos nuestro molde con spray desmoldante.

Llevamos un cazo al fuego y añadimos la mantequilla, una vez deshecha, retiramos del fuego.
En un bol añadimos las galletas y las machacamos hasta que queden como miguitas muy finas. Incorporamos la mantequilla derretida junto con el azúcar y mezclamos bien hasta conseguir una pasta. Cubrimos toda la base de nuestro molde con esta mezcla e introducimos en el frigorífico al menos 35 minutos o hasta que apreciéis que ha endurecido.

Para el relleno, en un bol batimos el queso junto con el dulce de leche, una vez incorporado, añadimos el azúcar y la harina hasta que los ingredientes estén completamente integrados. Incorporamos los huevos y añadimos la nata, mezclamos bien hasta conseguir una textura uniforme.

Horneamos durante 20 minutos a 180º y transcurrido este tiempo bajamos la temperatura a 120º y esperamos unos seguimos horneando al menos 60 minutos o hasta que al insertar un palillo no salga húmedo.

Pasado este tiempo, sacamos del horno y dejamos templar sobre una rejilla. Introducimos en el frigorífico hasta el día siguiente.

Para la decoración utilice más dulce de leche y trocitos de chocolate. ¡¡Eso ya depende de vosotros!!
Listo para cooomeeeeeeeer

8 comentarios:

  1. Que ricoooooo ! Entiendo tu obsesión por el dulce de leche ahora tú has creado mi obsesión por este cheesecake !!! Jajajajaja me lo apunto

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    1. Hola guapa!!

      Esta receta te va a encantar!! La espero!!

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  2. Mmmmm....Dulce tentación! Tomo nota para mi proximo evento. A disfrutarlo! Gracias guapa!

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  3. ¡Estoy babeandoooo!! ¡No puede ser mas rico! ¡Muchísimas gracias por tu receta!Yo tengo que probar el dulce de leche, nunca tuve la ocasión de toparme con ello en mi super jajaj!Un bezaso guapa!

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  4. La nata la montas antes de echarla l tal cual?

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    1. Hola Fany!! La nata en ningún momento se monta!!

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