miércoles, 21 de octubre de 2015

Halloween y gusanos de gelatina

A veces las inspiraciones te vienen en el sitio menos esperado.


Como el sábado pasado en casa de mi madre.


No recuerdo como salió la conversación pero el tema era que una de sus amigas había comido en un sitio especializado donde te sirven bichitos para comer...


De verdad, no entiendo como pueden comerse esos pequeños bichitos.


La cuestión, que yo le comenté que en esos sitios deberían servir bichitos falsos.


Vamos, que si les apetecía comerse un saltamontes o una hormiguita, que mejor, que fueran de mentira.


Pobres bichitos, por favor!!


Así que, lo tuve claro.


Y como este mes os prometí recetas Halloweenanas.


Aquí os dejo una que está tremendamente deliciosa y que logrará sorprender a los peques y "no tan peques" de la casa.


Creedme, esta receta es increíble.


Lo mejor de todo, que tardareis nada en hacerla.


Así que, poneros manos a la obra porque este halloween lo vais a tener completitooooo

Por cierto, estas mini cocottes tan divinas de Le Creuset, las podréis encontrar aquí.

Recordad etiquetarme en mi Instagram  cuando hagáis las recetas, así podré verlas, que me encanta!! accederéis a él pinchando aquí. Os espero por allí.


Podréis ver más sobre mi  en mi Pagina Dulcementenadia, Twitter, Facebook personal, Pinterest o YouTube.

Os quiero,
Nadia

Gusanos de gelatina

Ingredientes:

1 paquete de gelatina de frambuesa
60 gr de gelatina neutra
750 ml de agua
175 ml de nata de repostería
Pajitas de plástico

Elaboración:

En un vaso alto posiciona todas las pajitas, mejor que queden presionadas para aprovechar todo el espacio. Reserva.

En un bol introduce la gelatina neutra y cubre de agua solo la superficie, lo único que queremos es hidratarla, pon solo la cantidad justa.

En otro bol introduce el agua junto con la gelatina de frambuesa, llevala al fuego y remueve constantemente hasta que hierva, retira del fuego.



Añade la gelatina neutra (al cazo que tenías al fuego) y remueve hasta que se haya integrado por completo.

Finalmente, incorpora la nata liquida y no dejes de remover hasta que se mezcle completamente. El tono de color cambiará un poquito, es normal.


Incorpora el liquido resultante por encima de las pajitas, que tenias reservadas. Tienes que incorporar el liquido hasta arriba de ellas, comprobarás que el liquido también se esparce por el fondo del vaso, es normal.


Lleva el vaso al frigorifico hasta que aprecies que la textura se ha solidificado.
Desmolda con cuidado y exprime cada pajita, los gusanitos comenzarán a salir!

2 comentarios:

  1. Hola. En México como consigo las pajitas y la nata? Tendran otro nombre? Gracias.

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