martes, 16 de junio de 2015

Tartaletas de Flan Pâtissier (Tarta flan de Ladurée)

Desde hace unos años siempre había oído hablar muy bien de la "Tarta Flan de Ladurée", pero nunca había tenido la oportunidad de probarla.

Hasta que hace varias semanas fuimos a cenar a casa de unos amigos...


¿Os imagináis que había de postre verdad?


Hacia unos días que habían venido de Francia de vacaciones y casualmente compraron unos cuantos dulces de la pastelería Ladurée.


Entre ellos, la Tarta Flan.


Se trata de un pastel irresistible de la pastelería Francesa horneado sobre una masa quebrada casera.


Su relleno consta de una crema aromatizada a base de leche, huevos, vainilla, nata y azúcar.


El tostadito de arriba es lo que caracteriza la tarta.


Así que, después de repetir varias veces (y no comer más por vergüenza) era extremadamente necesario dejaros con esta receta, eso si, a modo de tartaletas individuales.


Así parece que se note menos lo que coméis ¿ No creéis? Jajajajajaja


¡No vais a poder dejar de comer!


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Os quiero,
Nadia.


Mini Tartaletas de Flan Pâtissier


Ingredientes para la masa quebrada:

250 gr de harina.
125 gr. de mantequilla muy fría.
1/4 de cucharadita de sal.
2 yemas de huevo.
60 ml de agua. 



Ingredientes para el relleno:

1 cucharada de vainilla en pasta.
500 ml. de leche entera.
325 ml. de nata líquida.
2 huevos
2 yemas
210 gr. de azúcar.
85 gr. de maicena.
25 gr. de mantequilla.


Elaboración masa quebrada:

En un bol incorporamos la harina junto con la sal y la mantequilla fría cortada a cubitos pequeños.
Mezclamos hasta que la consistencia quede como migas.

Añadimos las yemas de huevo junto con el agua y seguimos mezclando hasta su completa integración. Cubrimos con film y llevamos al frigorífico al menos 1 hora.

Precalentamos el horno a 170ª.
Pasado este tiempo, sacamos la masa del frigorífico y con la ayuda de un rodillo aplanamos hasta conseguir una lamina con la misma medida de grosor.

Incorporamos (con cuidado) la masa a nuestros moldes y las introducimos en el horno durante 20 minutos o hasta que los bordes comiencen a dorarse.
Dejamos reposar sobre una rejilla.


Elaboración relleno:

Precalentamos el horno a 170ª.
Incorporamos la leche a un cazo y lo llevamos a ebullición, retiramos del fuego y dejamos reposar.
En un bol incorporamos los huevos junto con las yemas y el azúcar, batimos bien.
Añadimos la maicena y continuamos batiendo hasta su completa integración.
Añadimos la vainilla y mezclamos.

Incorporamos poco a poco (sin dejar de remover) la leche que teníamos reservada y llevamos de nuevo la mezcla al fuego, no dejamos de remover en ningún momento.

En el momento comience a espesar añadimos la mantequilla junto con la nata y continuamos removiendo hasta su completa integración, retiramos del fuego.

Rellenamos nuestros moldes con la crema obtenida y llevamos al horno durante 40 minutos o hasta que la superficie comience a dorarse. Dejamos enfriar sobre una rejilla.

5 comentarios:

  1. Hola Nadia se ve que este postre es fiqjisimo
    pero no se donde conseguir la vainilla en pasta ¿puedo usar la vainilla liquida? y en cuanto a la natA liquida a q t refieres

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    Respuestas
    1. Hola, por tu nombre quizás seas de algún país latinoamericano, allí se conoce la nata como crema de leche.
      Puedes usar otros tipos de vainilla pero habría que saber la equivalencia

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    2. Hola Marleny, encontrarás la pasta de vainilla en tiendas Online ;)


      La nata liquida es lo que llamáis "Chantilly"

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  2. Gracias, buena receta, he comido algo parecido pero con una tapa arriba, si me lo permites la comparto

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