martes, 23 de junio de 2015

Cupcakes de Petit Suisse casero de fresas

Si hay algo que recuerde como si fuera ayer, son los "Petit suisse" de cuando éramos pequeñ@s.


Yo creo que todas, o la mayoría de las madres, lo compraban.


Los nombraban en todos los medios de comunicación: TV, radio, incluso venía gente súper bien vestida al cole a hablarnos de ellos.


Así que todas las mamis del cole los compraban con los ojos cerrados.


Al cabo de los años la fiebre de los Petit suisse parece que paso de largo y las mamis escogían otros productos para los peques.


Pero yo, he seguido comprándolos.


Eso si, si me dan a escoger entre el sabor de los Petit suisse de cuando era pequeña, respecto a los que puedes encontrar ahora en los supermercados, me quedo con los de cuando era peque.



No se si vosotr@s tendréis la misma sensación.


Así que para salir de dudas, he creído conveniente hacerlos, y comerlos...



Y repetir muchas veces porque no eran suficientes para poder hacer una valoración en condiciones.


Aquí mi veredicto:


BRU-TA-LES,CE-LES-TI-A-LES,MA-RA-VI-LLO-SOS, TRE-MEN-DOS.


Si deseáis viajar en el tiempo y volver a vuestra infancia, tenéis que hacer esta combinación.



¡Estos cupcakes son una locura!


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Os quiero,
Nadia.


Cupcakes de Petit Suisse casero de fresas


Ingredientes para los cupcakes:


120 gr de mantequilla
170 gr de azúcar blanco
2 huevos L
230 g de harina
2 cucharaditas de levadura
110 ml de leche entera
1 cucharadita de extracto de vainilla
200g de fresas


Ingredientes para la crema de Petit suisse:


330 gr. de fresas
75 gr de azúcar
500 ml. de nata para montar
1 sobre de cuajada
100 ml. de leche entera
250 gr de queso blanco tipo Philadelphia


Elaboración Cupcakes de Petit Suisse casero de fresas:


Precalentamos el horno a 180º

Preparamos la bandeja para cupcakes con las cápsulas de papel.

Picamos las fresas en trozos pequeños. Reservamos.

Tamizamos la harina junto con la levadura química en un bol. Reservamos.

En otro bol,batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren. Añadimos los huevos, de uno en uno, batiendo hasta que se hayan integrado por completo.

Añadimos la mitad de la harina y batimos hasta que se incorpore totalmente.Añadimos la leche, mezclada con el extracto de vainilla, y batimos de nuevo.

Añadimos la otra mitad de la harina y continuamos batiendo hasta que quede totalmente uniforme. Incorporamos las fresas.

Repartimos la mezcla en las cápsulas y horneamos 22 minutos o hasta que un palillo salga limpio.

Retiramos y dejamos enfriar sobre una rejilla.


Elaboración crema de Petit suisse:


Tritura las fresas con la batidora, reserva.

En un bol disuelve el sobre de cuajada junto con la leche fría, reserva.

En otro bol incorpora el resto de ingredientes (crema de queso, azúcar, fresas batidas y nata) y llevalo al fuego, remueve hasta que los ingredientes se hayan integrado. Añade la leche (que teníamos reservada con la cuajada) y continua removiendo hasta que aprecies que la mezcla espesa un poco.

Retira del fuego y rellena tus vasitos favoritos, espera hasta que enfríe.

Nota: Si queréis utilizar la crema de Petit suisse para decorar los cupcakes, no debéis esperar hasta que haya solidificado del todo, si no, os resultará imposible añadirla.

19 comentarios:

  1. Me muero. ¿No tienes foto del interior? Yo adoro los Petite Suiss, pero los de fresa normales, ¿eh? Es un sabor que nunca se me olvida. Y estos cupcakes me lo están recordando sin piedad ;)
    Besos,

    Ana

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    1. Jajajajajaja Ana!!

      Lo mismo pensé yo cuando los probé!! Muerte dulceraaaaaaaaaaaaa!!
      No llegué a hacerles una fotografía de su interior, eso quiere decir que tendré que hacerlos más veces....jajajajajaja


      Guapaaaaaa!! Pasate por mi pagina que quiero ponerte cara!!
      Un besote

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  2. Que es la cuajada? Soy de Venezuela ;-)

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    1. Lo más habitual es sustituir la cuajada por gelatina neutra, sea en hojas o en polvo. La cantidad dependerá del tipo de gelatina utilizada, pues dependiendo del fabricante tiene un poder de gelificar que puede ser distinto de otra gelatina, por lo que lo ideal es leer las indicaciones, si por ejemplo, se tiene que cuajar un litro de leche, en el caso de los sobres de cuajada serán necesarios dos sobres (24 gramos), y en el caso de la gelatina puede rondar los 15-20 gramos.

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  3. Que es la cuajada con que otro nombre se le conoce gracias

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    1. Lo más habitual es sustituir la cuajada por gelatina neutra, sea en hojas o en polvo. La cantidad dependerá del tipo de gelatina utilizada, pues dependiendo del fabricante tiene un poder de gelificar que puede ser distinto de otra gelatina, por lo que lo ideal es leer las indicaciones, si por ejemplo, se tiene que cuajar un litro de leche, en el caso de los sobres de cuajada serán necesarios dos sobres (24 gramos), y en el caso de la gelatina puede rondar los 15-20 gramos.

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  4. Deliciosos sabores para unos cupcakes! Petit siusse...quién se puede resistir a ellos?? jejeje Buenísimos
    Tamara&Gemma (el secreto endulzado)

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  5. Que es la nata de montar y la cuajada, soy de Venezuela, que alguien me explique por favor.

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  6. Horneandoooo.....en breves los probaréis!!! Tienen una pinta locaaaaaa.....

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  7. Venga manos a la obra que lo primero que voy a hacer son los pertits!! Ñam ñam

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  8. Tienen una pinta brutal! No he echo nunca pero creo que este finde semana me estreno y pruebo!!!

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  9. ¡Que ricos, muchas gracias! Yo me estoy iniciando con los cupcakes, me he comprado unos libros, utensilios y los papelitos chulís, me falta una batidora potente( ya vendrá despues de Oascua espero) y me pondré manos a la obra! Despues de Pascua intentaré esta receta, te mandaré fotos, a ver que tal te parecen! jijiji ¡Muchas gracias por la receta, no parece muy complicado, pero hay que tener un buen maestro, como tu!jijii Un beso

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