domingo, 24 de mayo de 2015

Tarta de manzana express

Este sábado por fin puedo decir que he vuelto a la playa.


Durante este año hemos ido mi chico y yo a pasear y pisar la arena, que para mi es una de las cosas más relajantes.


Pero como ayer no...


¡Vamos! que me he podido tumbar a tomar el solecito sin pasar frio.


Así que he venido feliz feliz, el sol siempre me da vida y me carga de energía. 



Lo decidimos el mismo sábado por la mañana y como hacia un montón de tiempo que me apetecía montar un picnic en la playa, cargamos nuestra cesta con nuestra comida favorita y fuimos a pasar todo el día.


En la cesta no podía faltar nuestra tarta de manzana favorita, así que la hice mientras mi chico preparaba todo lo demás.



Es facilísima de hacer y está de muerte, la crema pastelera y la manzana logran engancharte desde el primer bocado, y como es tan sencilla de hacer te la puedes llevar donde quieras pudiéndola preparar un ratito antes.


La tarta salio de casa pero ya no volvió...jajajaja


Trozo a trozo nos la zampamos entera, con eso de que la brisa del mar te abre el apetito...


¡No os perdáis esta receta!


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Os quiero,
Nadia.



Tarta de manzana express

Para la masa quebrada:

250g de harina de repostería
125g de mantequilla fría
60g de agua fría
1/2 cucharadita de sal
1 cucharada de azúcar

Elaboración masa quebrada:

Precalentamos el horno a 180º.

En un bol introducimos la harina (tamizada) junto con la mantequilla fría. Mezclamos hasta conseguir una textura de migas. Añadimos el resto de ingredientes (azúcar, agua y sal) y continuamos mezclando hasta que quede todo integrado y se pueda manejar la masa.

Dejamos la masa en un bol y cubrimos con papel film. Llevamos al frigorífico hasta que la consistencia se haya endurecido algo más. Transcurrido el tiempo, colocamos nuestra masa en una superficie ligeramente enharinada, alisamos con el rodillo hasta conseguir la forma deseada y transferimos a nuestro molde.

Con la ayuda de un tenedor, pinchamos la masa y colocamos un papel de horno sobre ella, añadimos unos garbanzos, así lograremos que al hornearla se mantenga lisa.

Horneamos durante 10 minutos o hasta que los bordes comiencen a dorarse.

Ingredientes crema pastelera:

1/2 litro de leche
1 vaina de vainilla
125g de azúcar
40g de Maicena
4 yemas de huevo

Elaboración crema pastelera:

En un cazo introducimos la leche junto con la vainilla, llevamos a ebullición, retiramos y reservamos.

En un bol mezclamos el azúcar, las yemas y la maicena. Mezclamos todo hasta que quede totalmente integrado. Añadimos la leche sin dejar de remover hasta que los ingredientes se hayan integrado.

Llevamos de nuevo al fuego y esperamos a que espese. Retiramos y dejamos enfriar cubriendo con film transparente toda la superficie.

Ingredientes para la cobertura:

3 manzanas
45g de azúcar
50g de agua
1 sobre de cobertura transparente para tartas

Elaboración para la cobertura:

Precalentamos el horno a 200º.

Cortamos la manzana en trocitos. Reservamos.
Extendemos la crema pastelera sobre la masa quebrada ya horneada.
Colocamos los trozos de manzana sobre la crema pastelera hasta cubrir totalmente.

Horneamos durante 15 minutos o hasta que los trozos de manzana comiencen a dorarse.
Una vez horneado, dejamos enfriar sobre una rejilla.

Para la cobertura transparente mezclamos 1sobre junto con 50ml de agua fría y 30gr de azúcar, removemos hasta que los ingredientes se hayan integrado.

Llevamos el líquido a ebullición y retiramos del fuego, dejamos enfriar 1 minuto y ¡listo para dar brillo a la tarta!

Comer todos los trozos que quieras :)

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