martes, 24 de marzo de 2015

Palomitas de feria

L@s que me conocéis, ya sabeis que entre mis debilidades dulces se encuentran todo lo que pueda venderse en las ferias.


Hace 2 años os hablaba de los gofres, cuando dí con la receta, casi me da algo.


Después me obsesioné con las manzanas de caramelo y a día de hoy se han convertido en parte de mi dieta de fin de semana.




Lo siguiente era hacer palomitas.


Pero no unas palomitas cualquiera no, tenían que ser unas palomitas en las que al hacerlas, lograran desprender el aroma que envuelve las ferias.


Esas palomitas tan especiales que con solo morderlas, desprenden ese crujido característico y te llenan de sabor en un solo bocado.



Esas palomitas que logran distraerte de tu paso cuando casualmente acaban de hacerlas y es irremediable alzar la cabeza para buscarlas.


Esas PALOMITAS con mayúsculas.


Así que, después de las presentaciones, os dejo con esta maravillosa receta en la que tan solo necesitareis de unos minutos para disfrutarlas.


Lo mejor de todo, que aunque pasen varias horas, las palomitas seguirán crujientes.


Y si, les he puesto nubes.



Probad a dejar caer unos trocitos nada más les pongáis el caramelo, se desharán en su justa medida y lograrán convertir un dulce extremadamente delicioso en extremadamente brutal.



Luego las rematé con el soplete, ya sabeis lo que me gusta "sopletear" los dulces.


Os tengo que confesar que esta semana he hecho palomitas después de cenar todos los días, cualquier peli era una buena excusa para hacerlas. 


Así que, esta noche ya podéis disfrutarlas.


Podréis ver más sobre mi  en mi Pagina Dulcementenadia, Twitter, Facebook personal, Instagram, Pinterest o YouTube.


Os quiero,
Nadia.


Palomitas de feria.

Ingredientes:

420 gr de azúcar
150 ml de miel suave
150 ml de agua
Colorante rojo

Elaboración:

En una olla introducimos unas gotas de aceite y cuando este caliente añadimos las palomitas, esperamos a que estallen y cuando ya no oigamos nada retiramos del fuego. Con cuidado, volcamos sobre un bol.


En un cazo introducimos el agua junto con el azúcar, el colorante rojo y la miel.
Mezclamos bien y llevamos al fuego.

Dejamos a fuego medio-alto durante aproximadamente 20 minutos.
Si disponéis de termómetro de azúcar, tenéis que esperar a que alcance una temperatura de 150ª.

Transcurrido el tiempo, volcamos el caramelo con cuidado sobre las palomitas, removemos bien de abajo hacia arriba hasta que todas cojan color. Añadimos unas nubes y seguimos removiendo.


Esperamos a que enfríen y comemos, comemos sin parar.












3 comentarios:

  1. Bueno Nadia! ya me quedo en tu cocina, me encanta todo lo que haces y estas palomitas deben de estar buenísimas.
    Si lo deseas te puedes pasar por lo mía espero que te guste...
    Besos guapaaaaa!!!

    ResponderEliminar
  2. Se ven deli una pregunta como cuanto de maíz x aceite

    ResponderEliminar