martes, 24 de febrero de 2015

Phoskitos de fresa

Hace varias semanas, os contaba mi obsesión de llenar el carro de la compra con un producto muy especial y que me vuelve loca.



¿Os acordáis de las Galle-Twix verdad? Bien, hoy os voy a hablar de otro en concreto...


Seguro que sabeis de cual se trata...





Si los Twix me vuelven loca, este se lleva la palma, y es que soy incapaz de comerme solo uno. 


Lo que, una de las cosas que siempre me he preguntado ha sido sobre su relleno.



¿Porqué no pueden haber Phoskitos de fresa?

 
He buscado durante muchos años Phoskitos rellenos de fresa y nunca he encontrado, si que es verdad que existía una versión en la que aparecían cubiertos de chocolate blanco teñido de color fresita.



Pero su sabor era igual que los originales de toda la vida, solo cambiaba la cobertura.


Así que, era extremadamente necesario hacerlos.



Es más, era obligatorio hacerlos y comerme seis. Bueno, lo de comerme seis no era obligatorio pero tenía que decíroslo para no tener tantos remordimientos.


Aunque pensándolo bien tengo excusa, hacia muchos años que iba detrás de encontrarlos, así que, si multiplicamos el numero de años que llevo buscándolos por los que me podría haber comido, aun salgo ganando.



Una cosa si os tengo que decir, y es que no me hago responsable de las cantidades que ingiráis cuando hagáis esta receta.
 

No os vais a conformar con uno, ni dos, ni tres...
Espero vuestras fotografías Phoskiteras, ya sabeis que me encanta.


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Phoskitos caseros de fresa

Ingredientes para el bizcocho:

4 huevos talla M
120 gr de harina
120 gr de azúcar
media cucharadita de sal

Ingredientes para el relleno:

150ml de nata para montar
70ml de leche condensada (entera)
2cucharadas de extracto de fresa
Colorante rosa

Ingredientes para la cobertura:

200gr de chocolate
25gr de mantequilla
75ml de nata


Elaboración relleno:

En un bol introducimos la nata junto con la leche condensada, recordad que la nata tiene que estar bien fría. Batimos hasta que esté casi a punto, unos minutos antes incorporamos el extracto de fresa junto con el colorante, batimos hasta que los ingredientes estén totalmente integrados. Reservamos.


Elaboración bizcocho:

Precalentamos el horno a 180º.
En un bol tamizamos la harina y la sal. Reservamos

En otro bol introducimos los huevos junto con el azúcar, batimos hasta que doblen su volumen. Una vez conseguido, dejamos de batir.

Agregamos la harina a los huevos batidos y con movimientos de abajo a arriba vamos mezclando hasta su completa integración.

Preparamos un molde rectangular de un dedo de grosor (con papel de horno) y esparcimos la mezcla por toda la superficie.

Introducimos en el horno de 12 a 15 minutos.

Una vez listo, sacamos del horno y lo volcamos (con cuidado) sobre un paño (espolvoreado con maicena) del mismo tamaño que el molde.

Despegamos el bizcocho del papel de horno con cuidado y enrollamos sobre el paño hasta que quede completamente cubierto. (Es importante que el paño este espolvoreado de maicena o azúcar glas para evitar que se seque y se rompa la plancha del bizcocho)

Desenrollamos la plancha de bizcocho con cuidado y agregamos con la ayuda de una espátula la crema de relleno por toda la superficie (no os excedáis o saldrá exceso por los lados), enrollamos y reservamos.


Elaboración para la cobertura:

Para la cobertura, introducimos el chocolate (a trocitos)junto con la nata en un bol al baño maría. Una vez deshecho retiramos del fuego y añadimos la mantequilla, mezclamos hasta que quede totalmente integrada.

Posicionamos el rollo sobre una rejilla y añadimos el chocolate por toda la superficie hasta que lo cubra por completo, alisamos con una espátula y dejamos enfriar por completo.
Comemos media docena por lo menos.

7 comentarios:

  1. Si por fuera se ven deliciosos, por dentro es impresionante!! Que ricos madre mia!!

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  2. Hola antes que nada MIL GRACIAS POR TUS RECETAS de corazón. Oye una consulta de que medidas es tu molde? Recibe saludos.

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  3. Puffff que ricossssss!!!!! Te sigo no puedo parar de ver tus recetas !!!!
    Lacocinadepatri14.blogspot.com

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  4. Todo lo rico que diga q parecen es nada comparado con lo delicioso q estan!!!

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  5. Una duda, segun has comentado bañas el rollo entero pero rnnlas fotos parece q los has bañado una vez cortado en trozos. Es corecto?

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    1. El rollo se puede bañar entero, al igual que a trocitos, depende de la cobertura que quieras :)

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