martes, 1 de julio de 2014

Helado de Limón

Esta receta me ha ayudado a quitarme una espinita clavada que tenía desde hacia muchos años.


Recuerdo a mis padres, mi hermano y yo comiendo en un restaurante chino (por esa época los restaurantes chinos estaban a la orden del día y abrían uno cada medio año, por lo menos).


La verdad es, que no salíamos mucho, ya que la economía siempre ha ido muy justa pero ese día era especial y como la celebración era en honor a mi hermano y a él le encantaba la comida china, allí que fuimos.


Una de las cosas que más nos gustaba eran los postres, estábamos esperando terminar de comer para pedirlos y disfrutarlos.




Recuerdo que pedí una copa llena de bolas de helado de fresa, sirope de fresa, almendras garrapiñadas y una bola de vainilla coronando la copa. (desde bien pequeña, locamente enamorada del dulce).


Y mi hermano, su postre favorito, el que pedía siempre en los cumpleaños, celebraciones, eventos, reuniones en familia...


Limón Helado.


De todos los dulces que pudieran existir, mi hermano siempre pedía limón helado, (Creo que por eso mi obsesión de empeñarme en que me guste el limón)

La cara de felicidad mientras lo comía, valía todo el dinero del mundo.


Pero ese día fue diferente...


Empezamos con los postres y a los pocos minutos empezamos a quejarnos mi hermano y yo.



Nadia: Mami Mami, el helado tiene vidrios...



Mi hermano: El mio también Mami...


Con 5 y 9 años que teníamos (yo la mayor), lo que menos iba a pensar mi madre es que los helados tuvieran vidrios, más bien hielo a trocitos.


Pasaban los minutos y mi hermano y yo seguíamos insistiendo, hasta que mi madre cogió mi copa y probo una cucharada, la cara lo dijo todo.


Inmediatamente probo el limón de mi hermano y los rasgos de mi madre ya eran desencajados totalmente.



Al parecer, se les habían roto unos vasos cerca de los helados y al no ver nada, los sirvieron sin más (eso fue lo que comentaron  los dueños del restaurante)


Ese día mejor no recordarlo, pero me repetí a mi misma que mi hermano tendría helados en condiciones cuando diera con la receta.


Así que, más vale tarde que nunca, unos cuantos años después me quito esa espina que quedó grabada en mi recuerdo y que me dolió en lo más fondo de mi corazón.


¡¡Tete!! Aquí la tienes, a partir de ahora te voy a llenar el congelador de limón helado.

Os quiero,
Nadia.


Limón Helado:

Ingredientes:
150 ml de zumo de limón
Ralladura de limón (al gusto)
2 claras de huevo
400 gr de yogur griego (no light)  
4 Limones medianos (para rellenar)


Elaboración:
En un bol bate las claras de huevo a punto de nieve. Añade la ralladura de limón y reserva.
En otro bol, incorpora el yogur griego junto con el jugo de limón (colado) y mezcla los ingredientes hasta que se hayan integrado.
Incorpora las claras de huevo montadas al bol del yogur y el jugo del limón. Mezcla con movimientos envolventes y con cuidado de que no se bajen las claras. Integra por completo. Introduce la mezcla unos minutos en el congelador.

Mientras tanto, con la ayuda de una cuchara, termina de vaciar los limones utilizados para el zumo y prepáralos para el relleno de helado. Saca la mezcla del congelador y rellena los limones. Introdúcelos de nuevo al congelador y espera unas 6 horas. ¡¡Listo!! Cuando vayas a consumirlos, puedes sacarlos unos 15 minutos antes. ¡¡Estarán perfectos!!

16 comentarios:

  1. Te felicito, Nadia. Son estupendos y fáciles de realizar: claro que no me quedarán como a vos.
    Menos mal que ganamos. Suiza nos dio trabajo-

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    1. Muchas gracias Leonorcita!!

      Te quedarán igual o mejor ;)

      Aupaaaaaaaaaa!! Enhorabuena guapa!!

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  2. Que buenos Nadia, estarán riquisimos

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  3. Que buenos Nadia! Me guardo la recetita! (Con tu permiso)Muchas gracias guapa! Eres una crack!!

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    1. Pues claro que si Marina!!

      Muchas gracias por tus palabras guapa!! Espero los tuyos ;)

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  4. ¡Vaya que sí! Eso no se olvida... jejeje
    Gracias hermanita :D

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    1. HOla teteeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!

      Gracias a ti por formar parte de mi vida!!
      El mejor hermano del mundo entero!!

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  5. Deliciosa receta para este tiempo de calores. Nos encantan los helados de limón. Te copio la receta ;-)
    Besicos

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  6. Hola nadia me podrias decir que es la leche evaporada y el azucar invertido es que no lo e escuchado nunca y no se li que es.gracias por la receta yo tambien soy una amante de los limones helados

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    1. Hola Sandra!

      Pincha aquí
      http://es.wikipedia.org/wiki/Leche_evaporada

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  7. paseando por facebook he conocido tu blog y me quedo encantada por aquí. El helado de limón también es mi favorito, es todo un gustazo comer uno de estos helados.
    Sandra, la leche evaporada es una leche especial de la marca la lechera, viene en unos botellas pequeñas de cristal, o en un bote de metal, lo encontrarás en cualquier comercio. Si vas a comprar, compra dos y haces un mus de esparragos. 4 huevos, una lata de esparragos, sal, pimienta y la lata de leche evaporada, y al baño maría, esta delicioso, lo acompañas con mayonesa. ; )
    Un abrazo.
    Como me puedo apuntar a tu precioso sorteo?

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    1. Hola! Gracias por el consejo!!

      Pásate por mi Fanpage Dulcementenadia ;)

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  8. La leche evaporada necesita estar fria para q monte???

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  9. Q ricooo a mi madre le encanta el limon seguro le encantará esta receta

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