martes, 10 de septiembre de 2013

American Sponge Cake, Merengue y Cabello de Angel






¿American Sponge Cake?

Madre mía, esto no me suena…

Eso me decía yo para mis adentros cuando este verano estábamos viendo el programa de Carlo’s Cake y de repente se puso a hacerlos.



Llevaba tiempo pensando que pastel haría para mi Cumpleaños, el relleno y la cobertura lo tenía clarisimo, pero me faltaba un bizcocho.

Quería un bizcocho que fuera muy muy ligero ya que el relleno y la cobertura iban a ser bastante dulces.

Y de repente, aparece Carlo haciendo estos bizcochos, ligerisimos, sin MANTEQUILLA, sin ACEITE y extremadamente deliciosos a la vista.

Así que me puse como loca a buscar información y aquí lo tenéis.

Los que ya me conocéis sabréis que uno de los dulces que me vuelve loca es el Merengue, hasta tal punto que me lo como a palo seco desde el bol a cucharadas, no me hace falta nada más.


Otro de los dulces que me pierde, es el Cabello de ángel, todo lo que lleve cabello de Ángel me vuelve loca, así que sin pensármelo me  puse a ello, como el color es muy clarito, decidí teñirlo de rojo…Jajajajajaja. La verdad que parecía mermelada pero me gustó la combinación de colores.


Y para rematar todo esto, lo cubrí con más merengue todavía…¡¡Por dios!!

No puedo imaginar mi vida sin merengue (Entre otros dulces), me declaro fan incondicional del Merengueeeeee, jajajajjajajjajajajajajaja

Y porque no, una vez que ya estaba cubierto….

Uy, el soplete de cocina de mi chico….Jajajajajajajajaja


Así que empecé a quemar toda la tarta hasta que apareciera ese chuscarradito que le salen a las nubes cuando las quemamos, ¡¡Buah!! ¡¡Me muerooooooooo!! ¡¡La cocina no podía oler mejor!!

Si si siiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, me encaaaantaaaaaa.


No esperéis más y hacedla, porque la combinación es extremadamente perfecta, eso si, si os gusta el merengue y el cabello de ángel.


Antes de dejaros con la receta quería agradeceros infinitamente el super Cumpleaños que tuve gracias a tod@s vosotr@s, la pagina echó humo de mensajes continuos, tanto privados como publicados en el muro, nunca tendré palabras suficientes para agradeceros siempre el cariño que me dais y lo que me queréis.


Mil gracias, gracias por estar siempre ahí.
Un besazo grande grandeeeeeeeeee
Y ahora si, la receta.



Sponge Cake:

6 huevos
150 gramos de harina
1/4 cucharadita de polvo para hornear
1/4 cucharadita de sal
250 gramos de azúcar granulado
1 cucharadita de extracto de vainilla
Cáscara de un limón


Merengue Suizo:
9 Claras de huevo a temperatura ambiente
500 gramos de azúcar


Separar los huevos,colocar las yemas en un bol y las claras en otro.
Tamizar la harina con el polvo de hornear y la sal.
Colocar las yemas de huevo y  135 gramos de azúcar y batir a velocidad alta hasta que se espesen. Luego añadir el extracto de vainilla , y la ralladura de limón .
Poner a un lado mientras se baten las claras .
En otro bol, batir las claras hasta que estén espumosas . Poco a poco agregar el resto de azúcar  y seguir batiendo hasta que las claras queden totalmente brillantes.
A continuación, mezclar la harina sobre las yemas
Hornear  a 180º durante 30 minutos o hasta que un palillo insertado salga limpio.


Retirar del horno y montar las claras
Para el Merengue batimos claras y azúcar en un bol que previamente habremos puesto al baño maría, cuando notemos que las texturas se han unido lo pasaremos a otro bol y montaremos hasta conseguir un merengue duro y brillante.
En el montaje de la tarta incluiremos cabello de Ángel y merengue en cada bizcocho.
Cubriremos con merengue y sopletearemos al gusto.

18 comentarios:

  1. Uuuuf para mi el merengue es de lo más complicado que hay! Nunca consigo que me quede bonito ni nada por el estilo!! Que rabia me da eso!!! Me encanta el aspecto de este cake!! Es una pasada!! Te ha quedado precioso!!! Un besazo enorme

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    1. Muchísimas gracias Laura!!!

      Prueba con esta receta y verás como no tienes ningún problema ;)

      Un besazooooooooo

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  2. Extraordinaria y potente receta. Te felicito y feliz cupleaños

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    1. Muchas gracias Leonorcita!!
      Me alegra que te guste!!

      Un besazooo

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  3. Ami tambie me gusta mucho todo lo que lleva merengue, pero hija el cabello de ángel nada, asinq la rellenaria de crema pastelera q lo que mas megusta , te ad perf , besitos

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    1. Muchas gracias Tesva!!

      Me alegra que te guste guapa!! Con crema pastelera estará igualmente deliciosa ;)
      Un besazoooooooo

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  4. Que divinidad de supertarta que has hecho! Encima estaria de muerte...
    Enhorabuena guapisima, me ha encantado tú tarta y tú blog.
    Un besazo.

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    1. Muchísimas gracias Eva!!

      Me alegra que te guste la tarta!! La verdad, que la combinación esta para morirse!!
      Muchas gracias por tus palabras!!
      Muaaaaaaaaaaaaaaaaaa

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  5. Que delicia! Y me encanta como te ha quedado con el merengue caramelizado! Un besote
    La Caja de las Delicias

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  6. M e encanta esta receta,,,sabes por que?,,por que como a ti me chifla el merengue,pero ademas es que mi marido es alergico a la lactosa y siempre ando buscando recetas que no lleven mantequilla y nata,,a poder ser,,y este lo hace ideal,,
    felicidades!!
    un beso

    una tarta impresionante de buena y de bonita..

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    1. Hola Patri!!!

      Me alegra que te guste guapaaa, el bizcocho es genial para los que no pueden tolerar algunos ingredientes.

      Anímate y ya me cuentas ;)
      Un besazoooooooooo

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  7. Tiene muy buena pinta .....hay algo q no acabo de pillar cuando ya tienes la mezcla de harina, yemas y azúcar se lo añades a las claras montadas con azúcar no? y de ahí al horno.....

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    1. Muchas gracias Greta!! Exacto!! Así es guapa!!
      Un besooo

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  8. Que mediada de molde has usado?? has hecho varias capas o una y cortada??? Tiene muy buena pinta!!!! Felicidades , lo provaré

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  9. Nada que decir ... la receta queme enviaste del merengue me salio fenomenal! . gracias Nadia por tus recetas... un besote !!

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    1. Hola Rodrigo!!

      Me alegra mucho que te gustará, ya sabes, ahora a no parar de hacer!! ;)
      Un besazo!!!

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  10. QUE ES EL CABELLO DE ANGEL Y EL BISCOCHUELO SIN MANTECA Y SIN ACEITE ES LO MAS , YO LO UTILIZO HACE 30 AÑOS Y AHORA QUE HAGO TORTAS PARA VENDER NI TE CUENTO Ohhh La La es mi pag. Ohhh La La Pastelería y Algo Más GRACIAS ESPERO TU RESPUESTA

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