martes, 25 de junio de 2013

Rollos especiados de canela o lo que es lo mismo...Cinnamon rolls



Desde que encontré la receta supe que no tardaría mucho en hacer estos maravillosos rollos de canela…

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Tengo debilidad por la canela, me vuelve loca!! Se lo pongo a casi todo….

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Naranjas con canela, manzanas con canela, platano con canela, yogur con canela, leche con canela…¡¡En fín!! A un montón de cosas, y es que es una de mis especias favoritas, eso sí, de pequeña la probé en cuchara y ya os podéis imaginar…Un caos de cocina y a mi casi me da algo…

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Desde ese día la tomo acompañada…Jajajajajjaja que si no…Mal mal.  Lo que me llamó la atención de la receta es que a parte de llevar canela llevaba clavo, nuez moscada, jengibre…Un montón de especias, que  mezclandolas entre si nunca habría imaginado que llegarían a crear un sabor tan especial.

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Y fue enormemente sorprendente la verdad, el primer bocado fue alucinante, ya que la combinación de las especias, (predominando la canela) junto con la esponjosidad del rollo…Buahh increíble es poco, ¡¡Me quedo corta!!
Los sabores me llevan a la infancia, recuerdo que al lado de donde vivía mi abuelita había una panadería donde lo hacían todo ellos y una de las cosas que tenían eran unos bollitos de canela con un sabor muy especial que nunca logre apreciar del todo, ya que desde el primer bocado no solo tenia en el paladar la canela, sabia que había algo más pero… ¿Que era?

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Ahora lo se, sin duda llevarían nuez moscada, clavo y algo más. Hasta ahora ya no había vuelto a encontrar ningún rollo así, de hecho la panadería cerro hace muchos años pero siempre me quedó el recuerdo y sabia que algún día me encontraría por casualidad con alguna receta que se pareciera a los bollos, lo que no me imaginaba es que la encontraría tan exacta de sabor.

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Y lo mejor de todo, el tamaño, ¡¡Son enormes!! Cuando los preparé para el horno cabían en la palma de mi mano y mirad en que se convirtieron, son espectaculares, deliciosos, tiernos, jugosos, exquisitos para tomar a cualquier hora del día.

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Así que…¿A que esperáis!? Corred a por los ingredientes porque no podéis perderos  más tiempo estas delicias, veréis como no me equivoco en nada de lo que os digo.
Disfrutadlos mucho igual que lo hago yo.
¡¡Un besazo enorme para tod@s!!


Ingredientes:

500g de harina
145g de azúcar
1 cucharadita de sal
1 sobre de levadura seca activa
90ml de leche tibia
4 huevos
150 g de mantequilla temperatura ambiente
1 cucharada de Canela en polvo
1 cucharadita de nuez moscada
1 cucharadita de clavo
1 cucharadita de jengibre

Glaseado:

120gr de azúcar glas
1 cucharadita de jugo de limón
3 cucharadas de agua

Preparación:

Disolver la levadura en la leche tibia con 15gr de azúcar y dejar reposar como 15 minutos.
En un bol mezclar la harina con el azúcar restante y la sal .
Añadir la mezcla de la levadura junto con la leche y los huevos de uno en uno hasta su completa integración.
Ponemos el gancho a la batidora y amasamos 5 minutos.
A continuación agregamos la mantequilla poco a poco en trocitos y batimos 5 minutos más o hasta que la masa ya no esté pegajosa.
Hacemos una bola con nuestra masa y la cubrimos con papel film hasta que la masa haya doblado su volumen.
Alisamos la masa con el rodillo sobre una superficie enharinada y  cubrimos toda la parte de arriba con la mezcla de las especias, extendiendo bien por todos los lados.
Enrollamos y cortamos en rodajas de más o menos dos dedos de grosor.
De nuevo, dejamos reposar hasta que doblen su tamaño.
Horneamos a 180º 15minutos o hasta que al insertar un palillo este salga limpio.
Para el glaseado mezclamos azúcar junto con el agua y las gotas de limón, removiendo bien hasta su completa integración.
Bañamos por encima de los rollos a nuestro gusto.

27 comentarios:

  1. Buenisimos, y vaya tamaño!! Me encantan! Tienen una vista estupenda!

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    1. Hola Lianxio!!

      La verdad que son enormes!! Gracias por tu comentario guapa!!
      Un besazooo

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  2. madredelamorhermoso Nadia, que buenos!! me encantan. un besoteeee

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    1. Muchas gracias guapa!!
      Me alegra que te gusten!!

      Un besazooooooooooooooo

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  3. Wuauuu que pintaza...los hago este fin de semana ya tengo tooodos los ingredientes peeeero una dudilla esteeeee la harina es normal o de fuerza?
    Saludos
    Eva

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    1. Hola Greta!!

      Así me gusta!! A hornear mucho!! La harina puedes utilizarla de media fuerza ;) Pero si la que tienes es de fuerza no pasa nada.

      Un besazooo!!

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    2. Ok, gracias ya te escibiré que tal me quedan.
      Un beso!!!!

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    3. Me encanta guapa!!
      Escríbeme a:
      https://www.facebook.com/pages/TonaTwo/327713563951340?fref=ts

      Un besazoooooooo

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  4. Ummm... que ricos!! que buena pinta tienen!!! Están diciendo cómeme!!! Gracias por compartir!!!

    Besitos!!!

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    1. Gracias a vosotr@s por leerme y escribirme guapa!!
      Un besazooo

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  5. Probe y no me salieron,de sabor bueniiiiisiimos!!!!! Pero me salieron cm panecillos.......cual fuè el error??? No lo se....

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  6. Hola Monica!! ¿Que levadura utilizaste? Si fue la royal es totalmente comprensible que no te subieran, pásate por mi pagina y hablamos ;)
    Un beso!!

    https://www.facebook.com/pages/TonaTwo/327713563951340?fref=ts

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  7. Respuestas
    1. Gracias Mina!!
      Ahora te toca a ti guapaaa ;)
      Un besazooo

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  8. hola Nadia, me encantan esos rollos de canela y muero por hacerlos!!!!! Tengo una duda con respecto al sobre de levadura seca activa, te refieres a esa levadura que se usa para hacer el pan? o de los polvos tipo Royal? Acá en Chile hay unos sobrecitos de levadura seca de la marca Lefersa que se usa para hacer pan. Cuando hablas de un sobre cuantos gramos tiene?
    Cariños desde Chile.
    Carmen Gloria

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    1. Hola Carmen!! Ya verás que deliciosos guapa.

      Respecto a la levadura también se utiliza para hacer pan, pero no es tipo royal, es otro tipo que hay granulado, los sobres son de 5.5gr.

      Te voy a pasar la dirección de mi pagina, búscala en la barra de direcciones de facebook y escríbeme ;) Un besazoooo

      https://www.facebook.com/pages/TonaTwo/327713563951340?ref=hl

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  9. Hola Nadia.
    A mi hija le apasionan estos rollitos pero, ¿se pueden poner pasas?.
    Me gusta tu blog.
    Besitos

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    1. Hola Manny!!

      Claro que si guapa!! Le puedes poner lo que más te guste, eso si, vigila las proporciones que si te pasas no te subirán tanto, para la masa pondría unos 300 gr de pasas ;)

      Un besooo

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  10. Niña.por dioooooos!!! Como me puedes hacer esta explicacion... Y quedarte tan pancha????!!! La lecheeee!!!!!! Te lo juro y rejuro este finde tengo una boda y no puedo, pero la semana que viene los preparo!!!!!!! Guuuuau me ha fascinado tu explicacion del sbor, de las especies... Flipa!!!lo.unico que intentare adaptar la receta en panificadora!!! Porque se me dan FATAL las masas!! Un besito guapa

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    1. Jajajajajajajaja Laura!!!

      De verdad que son más fáciles de lo que parecen guapaaaa.
      Te aseguro que si no gastas la panificadora te saldrán perfectos!! Anímate y quítate los miedos!!

      Un besazo guapaaa

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  11. Graciaaaaaas! Directa a la barra de favoritos para hacerla en estos días. Ya te contaré por el face como me ha ido y te envío fotos. Un abrazo

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    1. Jajajjajaja Eso Carmen!!

      Ahora a tope y a hornear mucho!!
      Ya me cuentas ;)

      Un beso guapa!!

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  12. Estoy haciendo la masa y no consigo que deje de estar pegajosa... Los ingredientes son los que dices y por mas q amasó... Nada de nada... SOS plisssss

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    1. Hola Alicia!

      Siempre recomiendo no agregar del todo el liquido ya que según la marca y el tipo de harina, absorberá más o menos. Te recomiendo que la tapes y la dejes en la nevera hasta mañana, así la mantequilla habrá hecho endurecer la masa y la podrás manejar ;)

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    2. Mil gracias Nadia!! Ya esta en la nevera, espero que mañana este más manejable. Mañana te contaré ;)

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    3. Alicia!!

      Escríbeme un privado a mi pagina en facebook Dulcementenadia y me cuentas!!
      Un beso guapaa

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  13. Se ven ricos voy por los ingredientes y manos a la obra a ver como me kedan ya ke estoy empesando en esto

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